Парламент Туркменистана обсудит ряд международных документов

В повестке заседания национального парламента ратификация ряда международных документов.

В предстоящем заседании Меджлиса Туркменистана, которое пройдёт 20 июня, депутаты рассмотрят, ряд ратификаций и присоединение к международным соглашениям. Об этом CentralAsia.news 18 июня сообщает TDH.

Парламентарии рассмотрят ратификацию ряда международных документов, в частности:

Поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой. Данный протокол был принят 16 сентября 1987 года, им предусматривается снижение объёмов мирового производства озоноразрушающих веществ (ОРВ), но не полное прекращение, а внедрение технически и экономически приемлемых альтернатив.

Протокол по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря. Конвенцией, предусматривается защита морской среды Каспия от загрязнений, а также рациональное использование его биологических ресурсов.

Кроме того, депутаты рассмотрят международные конвенции и договоры в сфере транспорта и коммуникаций, а именно: 

Европейское соглашение о международных автомагистралях (СМА); о международных магистральных железнодорожных линиях (СМЖЛ); о важнейших линиях международных комбинированных перевозок и соответствующих объектах (СЛКП); европейское соглашение, дополняющего конвенцию о дорожном движении и дополняющего конвенцию дорожных знаках и сигналах 1968 года.

Также депутатский корпус рассмотрит проекты о присоединении Туркменистана:

К соглашению по охране Афро-Евразийских мигрирующих водно-болотных птиц. Цель соглашения AEWA содействие сохранению мирового биоразнообразия путём развития концепции охраны мигрирующих водно-болотных птиц в пределах всего пролётного пути.

К конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных, который направлен на сохранение живой природы и ареалов диких животных в глобальном масштабе.  

К Марракешскому договору об облегчении доступа слепых и лиц с нарушениями зрения или иными ограниченными способностями воспринимать печатную информацию к опубликованным произведениям; 

К международной конвенции об охране прав исполнителей, изготовителей фонограмм и вещательных организаций.

Отметим, в заседании перед парламентариями также выступит уполномоченный по правам человека в Туркменистане Яздурсун Гурбанназарова.

18 июн 2020, 15:57
Источник фото: turkmenportal.com

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события