В параде Победы будут участвовать 70 военных из Туркменистана

В параде Победы примут участие военнослужащие также из 12 стран.

Военнослужащие из 13 стран мира, в том числе из Туркменистана, примут участие в параде Победы на Красной площади 24 июня, в честь 75-летия Великой Победы над фашистами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе минобороны России.

Кроме 70 военных из Туркменистана, также примут участие военнослужащие из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Молдавии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Узбекистана. Большинство из них 15 июня уже приняло участие в тренировке на парадной площадке в Алабино.

Парад в честь 75-й годовщины Победы в войне против фашизма начнётся 24 июня в 12:00 по ашхабадскому времени. Командующий парадом генерал армии Олег Салюков.

Ожидается, что в параде поучаствуют более 13 тыс. военных, будут задействованы 234 единицы наземной военной техники, как современной, так и исторической.

Напомним, что президент России Владимир Путин ранее принял решение отложить проведение парада в честь 75-й годовщины Победы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, поэтому, 9 мая прошли только авиапарады и праздничные салюты.

Добавим, что первый исторический парад Победы прошёл в 1945 году 24 июня на Красной площади. 

17 июн 2020, 15:33
Источник фото: tass.ru

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события