Глава Татарстана провёл встречу с генконсулом Туркменистана

Рустам Минниханов встретился с Атадурды Байрамовым в доме правительства республики.

Президент Татарстана Рустам Минниханов 16 июня поздравил генконсула Туркменистана в Казани Атадурды Байрамова с назначением на должность. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Прежде всего, Минниханов искренне поздравил Байрамова с назначением на должность консула и отметил, что взаимодействие между Туркменистаном и Татарстаном развивается уже долгие годы.

Дружественная беседа состоялась с участием руководителя аппарата главы региона Асгата Сафарова, министр промышленности и торговли Татарстана Альберта Каримова, а также с представителем МИД России в Казани Радиком Вахитовым.

Напомним, что постановлением туркменского лидера в мае 2020-го дипломат назначен генеральным консулом Туркменистана в Казани.

Отметим, до своего назначения в столицу Татарстана Атадурды Байрамов в течение двух последних лет работал консулом Туркменистана в России расположенном в Астрахани. Также, в разные годы был первым секретарем посольства Туркменистана в Австрии и при женевском отделении ООН.

16 июн 2020, 14:27
Источник фото: tatarstan.ru

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события