Под Ашхабадом открыли зону отдыха на озере Altyn köl

Озеро сочетает в себе сформированную инфраструктуру отдыха и первозданность природы: зелёный массив, отдалённость от города, свежий воздух.

Глава Туркменистана 15 июня поучаствовал в церемонии открытия комплекса объектов досуговой инфраструктуры, построенных на берегу озера, расположенного на территории Ашхабада. Об этом сообщило ИА «Туркменистан — Золотой век».

Стоит отметить, за короткое время этот благодатный уголок с живописным водоёмом в северной части туркменской столицы преобразился до неузнаваемости и фактически обрёл новую жизнь, предоставив жителям и гостям замечательную возможность интересно и с пользой провести здесь свободное время.

В начале мероприятия обращаясь к участникам торжества, Бердымухамедов поздравил всех с открытием базы отдыха и сказал о решении назвать расположенное здесь озеро Altyn köl.

— Здесь по инициативе президента создано идеальное место для отдыха. Строительство городского пляжа и детского комплекса велось с учётом научно-технических достижений в сферах защиты окружающей среды и сейсмостойкого строительства. Использование сверхсовременных материалов подчинено таким факторам, как скорость возведения здания, его прочность, достаточные тепло- и звукоизоляционные свойства, экологичность и так далее. В результате применения инновационных технологий в строительстве появились уютные коттеджи для детей, а эстетичность их внешнего вида оттеняют самые красивые природные ландшафты озера Altyn köl, — рассказал главный инженер треста Ruhabatgurluşyk Сердар Кулиев.

Добавим, территория озера Altyn köl удивительным образом сочетает в себе сформированную инфраструктуру отдыха и первозданность природы: зелёный массив, отдалённость от города, свежий воздух — всё это является привлекательным для отдыха людей.

16 июн 2020, 07:52

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: Centralasia.news


Ключевые события