Предприниматели и учёные Туркменистана рассмотрели выпуск новых видов продукции

Производство продукции из местного сырья позволит не только повысить её конкурентные преимущества, но и укрепить инновационную составляющую туркменского бизнеса.

Партия промышленников и предпринимателей Туркменистана 14 июня организовала встречу учёных Института химии Академии наук с предпринимателями. Учёные презентовали разработки новых видов продукции, которая с успехом может быть использована предпринимателями в части импортозамещения сырья и материалов. Об этом сообщило издание «Нейтральный Туркменистан».

— На встречу с учёными мы пришли с конкретной целью: нас интересует получение технологии этилового спирта и ряда компонентов для выпуска нового вида продукции. Как известно, ИП Täç hil производит различные моющие средства, влажные салфетки и антибактериальные средства. Сейчас мы хотим запустить производство антибактериальных гелей, одеколона и новых влажных салфеток. Необходимые ингредиенты прежде закупались за рубежом. Но учёные предложили нам свои технологии производства таких ингредиентов. У нас состоялся заинтересованный и деловой разговор. Мы впервые пришли на такую встречу, и она была результативной и полезной для обеих сторон. Производство продукции из местного сырья позволит не только повысить её конкурентные преимущества, но и укрепить инновационную составляющую нашего бизнеса, — рассказал директор ИП Täç hil Тачмырат Гурдов.

Добавим, туркменские учёные разрабатывают техрегламент, экопаспорт, рассчитывают нормы расходов, помогают выбрать и установить нужное оборудование, собрать технологическую линию.

15 июн 2020, 14:38
Источник фото: businnes.com

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события