Президент Туркменистана посетил Марыйский регион

В рамках рабочего визита Бердымухамедов ознакомился с сельскохозяйственными работами в велаяте.

Президент Туркменистана 10 июня посетил с рабочим визитом Марыйский регион страны. Бердымухамедов ознакомился с сельхозугодиями региона. Об этом CentralAsia.news сообщили в ИА «Туркменистан сегодня».

Совершая рабочую поездку в Марыйский велаят, президент встретился с руководителями региона, специалистами различных секторов экономики, тружениками полей. А также поинтересовался ходом реализации на местах государственной политики, нацеленной на повышение эффективности агропромышленного комплекса, увеличение производства различных видов сельскохозяйственной продукции.

— Президент часто совершает рабочие поездки в велаяты страны, непосредственно на местах разговаривает с людьми, знакомится с их заботами, условиями труда и быта, встречается с аксакалами регионов и молодёжью, руководителями и специалистами различных отраслей народного хозяйства. В своё время президент выступил с инициативой обеспечить продовольственную независимость страны, то есть меньше импортировать, а больше производить у себя пшеницы, хлопка, овощебахчевых культур и так далее. А что для этого нужно было сделать? Конечно же, укрепить материально-техническую базу села, создать необходимые условия для дайхан, при которых работа на земле была бы привлекательной. Сегодня труд сельчанина практически полностью поставлен на механизированную основу. Тысячи пахотных тракторов, зерно- и хлопкоуборочных комбайнов от лучших мировых производителей уже бороздят наши поля. Важно и то, что с прошлого года государство повысило закупочные цены за сдаваемую дайханами сельхозпродукцию, в том числе на зерно и хлопок. И трудиться хочется ещё с большим энтузиазмом. Я работаю на земле уже не один год. Ныне у меня созрел хороший урожай хлеба. С 6 гектаров я получила и сдала государству 24 тонны зерна и одной из первых в хозяйстве выполнила взятое на себя обязательство. Таких арендаторов-хлеборобов у нас в селе немало, — рассказала арендатор-хлебороб Айгуль Мередова.

Добавим, рабочая поездка Бердымухамедова в Лебапский и Марыйский велаяты, его деловые встречи с людьми высветят перед регионами новые задачи по дальнейшему увеличению сельскохозяйственного производства.

11 июн 2020, 09:40
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события