При храме 201-й российской базы в Таджикистане открыли купель


По этому случаю военную базу посетил епископ Душанбинский и Таджикистанский владыка Питирим.

Фото:ru.sputnik-tj.com 


В начале новогодних праздников при храме 201-й военной базы в Таджикистане открыли купель. В этот день базу посетил епископ Душанбинский и Таджикистанский владыка Питирим. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.

Владыка поздравил военнослужащих с Новым годом и рассказал им о приближающемся празднике Рождества Христова. После речи епископа перед личным составом российской военной базы (РВБ) торжественно открыли купель. Её постройка закончилась в мае 2017 года в ознаменование 10–летия постройки храма.

— Появление купели на территории военной базы имеет большое практическое значение, поскольку позволит военнослужащим более качественно подходить к вопросу закаливания организма и укрепления своего здоровья, — прокомментировала событие пресс-служба РВБ.

Отметим, что российские военные 201-й базы в канун Нового года посетили постояльцев дома–интерната для престарелых и инвалидов. Они вручили ветеранам войны и труда и детям–инвалидам сладкие подарки.

Напомним, в прошлом году военные РВБ на Новый год вручили подарки детям дома–интерната в таджикской столице. В сборе подарков для детей участвовали все семьи военнослужащих, проживающие в душанбинском гарнизоне.


06 янв 2018, 13:33

Ключевые события