Из Таджикистана вернулись домой узбекские врачи

Узбекские медики вернулись домой после проведённой миссии по борьбе с эпидемией.

Ранее, группа врачей из Узбекистана, имеющих очень большой опыт и навыки борьбы с инфекцией, в начале мая отправилась в Таджикистан, после завершения гуманитарной миссии медики 22 мая прилетели обратно в родные края. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе минздрава.

Прежде всего, отметим, что узбекские медики, во время пребывания в соседней стране, совместно с таджикскими коллегами, организовали серию конференций, посвящённых эпидемической ситуации в Узбекистане, а также освещению принятых эффективных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

— Анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, эпидемиологи, инфекционисты, вирусологи, в сотрудничестве со своими таджикскими коллегами разработали ряд рекомендаций и на этой основе приняты меры, — говорится в сообщении минздрава.

Более того, ими были проведены семинары и тренинги по результативному лечению пациентов, а также они объяснили как правильно использовать средства индивидуальной защиты и проводить дезинфекцию в лечебных учреждениях.

Исходя из опыта Узбекистана, был создан Саll-центр для оперативного рассмотрения и обращения таджикских граждан по поводу коронавируса.

Сотрудники минздрава Узбекистана торжественно и с уважением встретили соотечественников, вернувшихся после выполнения почётного задания.

В связи с этим, медицинской группе, побывавшей в Таджикистане, торжественно вручили нагрудные знаки – «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан».

Напомним, на данный момент в Узбекистане число инфицированных COVID-19 увеличилось до 3078, из них выздоровели 2492 человека. В Таджикистане на 22 мая, число заразившихся инфекцией составило 2551, излечены 1089 человек.

23 май 2020, 11:03

Источник фото: minzdrav.uz

Ключевые события