Польская правительственная делегация посетила Узбекистан

Делегаты посетили могилы соотечественников, которые лежат в узбекской земле.

12 июня во внешнеполитическом ведомстве Узбекистана состоялся прием правительственной делегации из Польши, которую возглавила уполномоченная Правительства по вопросам поляков за рубежом, сенатор Анна Мария Андерс. Об этом сообщает Kommersant.uz.

Целью прибытия делегации в Узбекистан является проведение переговоров по вопросам узбекско-польского сотрудничества и участие в мероприятиях памяти захороненных на территории Узбекистана военнослужащих польской армии генерала Владислава Андерса.

В ходе встречи в МИД стороны обсудили состояние узбекско-польских отношений с акцентом на развитие сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других областях. На встрече присутствовал посол Польши в Узбекистане и Таджикистане Пётр Ивашкевич. Состоялся также обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам.

В ходе визита участники польской делегации почтили память соотечественников, которые обрели покой на узбекской земле.

Уточним, что военнослужащие вновь сформированного польского корпуса Андерса расположились в отдельных населенных пунктах Узбекистана, наряду с Казахстаном и Кыргызстаном, в период Второй мировой войны, точнее – в конце 1941 года. В поселке Алмазар под Ташкентом захоронены 47 поляков, скончавшихся в то нелегкое время.

12 июн 2017, 14:21

Ключевые события