Туркменистан и Ирландия определили основные направления партнёрства

Состоялся телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран.

В ходе телефонного разговора, который состоялся 29 апреля между руководителями министерств иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и Ирландии Саймоном Ковни обсуждены аспекты активизации двустороннего партнёрства. Стороны, также, обсудили вопросы региональной и интернациональной повестки дня. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-центре внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Собеседники также затронули важность солидарности стран мира в борьбе с пандемией COVID-19. Чиновники обменялись мнениями по поводу взаимной поддержки деятельности обеих стран на международной арене, особенно работы в системе ООН. Было отмечено, что инициативы в осуществлении своевременных встреч, особенно дипломатических консультаций, дают перспективу для обмена позициями по ключевым задачам. 

Упоминая о финансовой ситуации в мире, участники разговора указали на присутствие хороших возможностей для укрепления двусторонних торгово-экономических связей. Помимо этого, говорилось о большом значении отношений в области науки и образования.

Напомним, что ранее 28 апреля Рашид Мередов, в рамках видео-встречи, пообщался со специальным представителем Европейского Союза по Центральной Азии Питером Бурияном. Стороны обсудили развитие двустороннего сотрудничества между Туркменистаном и ЕС, реализацию новой Стратегии ЕС в Центральной Азии, а также совместных проектов в сельском хозяйстве, транспорте, энергетике, передовых технологиях и экологии.

30 апр 2020, 13:15

Рашид Мередов

Источник фото: irlgov.ie

Ключевые события