Промышленность Туркменистана показала позитивную динамику

Развитие индустриализации позволит сохранить темпы роста экономики.

В первом квартале 2020 года промышленность Туркменистана показала позитивную динамику, за счёт роста индустриализации и объёмов производимой продукции. По мнению эксперта экономиста Валентина Трапезникова, это позволит экономике страны сохранить темпы роста даже в условиях мирового кризиса. Об этом сообщило онлайн-радио «Голос СНГ».

В небольшом интервью изданию, кандидат экономических наук приводит статистические данные увеличения объёмов производства бензина, полипропилена – более чем на треть, полиэтилена – более чем 2,7 раза, минеральных удобрений – почти вдвое, хлопкового волокна – на 89%, шелка-сырца – на 76,8%. В целом, стоимость изготовленной продукции, на порядка 14,4 миллиарда манатов, превышает показатели прошлого года на 3,6%.

По мнению эксперта, эти результаты достигнуты благодаря запущенным процессам индустриализации национальной экономики.

Как отметил Трапезников, основной рост промышленности обусловлен продукцией топливно-энергетического комплекса – 58,9%, однако, в начале года прирост отмечается во всех отраслях – в электроэнергетике, металлобработке, химиндустрии и легкой промышленностях.

Экономический обозреватель делает вывод, что экономика Туркменистана, не смотря на мировой экономический кризис и значительный спад роста национальных экономик, сможет сохранить темпы роста в 2020 году.

28 апр 2020, 20:15

Источник фото: orient.tm

Ключевые события