Туркменистан проведёт онлайн фотовыставку в честь Нейтралитета

Международная выставка и конференция «Нейтралитет Туркменистана: гарантия мира и процветания» состоятся в Музее изобразительных искусств.

В Туркменистане ведётся подготовка к проведению культурных мероприятий международного характера в онлайн режиме. Первым из них станет международная фотовыставка и конференция «Нейтралитет Туркменистана: гарантия мира и процветания» в Музее изобразительных искусств страны. Об этом 22 апреля сообщило государственное информационное агентство.

Выставка начнёт работу в мае, в настоящее время ведутся масштабные подготовительные работы. Заявки на участие в экспозиции подали фотохудожники из 12 стран мира.

Напомним, что 22 апреля на видеоконференции руководителей культурной сферы примерно 200 стран мира, под эгидой ЮНЕСКО, обсудили поддержку культурным учреждениям, в условиях введённых во всём мире карантинных мер. Было отмечено, что в связи с отсутствием угрозы распространения эпидемии, в Туркменистане музеи, библиотеки, концертные залы открыты и работают в штатном режиме.

Однако, Туркменистан, будучи участником Конвенции о международных выставках и членом Международного бюро выставок (МБВ) ведёт работы по внедрению передовые технологии в области мероприятий в онлайн режиме.

Так ранее, в ходе видеосвязи с главой МБВ Димитри Керкентзесом был обсуждён спектр вопросов оказания консультационных и оценочных услуг подготовки и проведения виртуальных экспозиций.

27 апр 2020, 20:53

Источник фото: artmuseum.gov.tm

Ключевые события