Кыргызстан и Россия договорились об открытии авиарейсов Москва — Ош и обратно

Рейсы будут выполняться с сезона «Лето2018».

Фото: rbk.ru

Российская авиакомпания «Аэрофлот» с июня 2018 года запустит ежедневные регулярные рейсы по маршруту Москва — Ош — Москва. Об этом сообщает sputnik.kg.

О запуске рейса договорились директор Агентства гражданской авиации Министерства транспорта и дорог Киргизской Республики Курбанбек Акышев и директор Департамента государственной политики в области гражданской авиации РФ Светлана Петрова.

Отметим, что увеличение количества рейсов положительно отразится на развитии регионального сотрудничества, и будет способствовать удовлетворению интересов пассажиров на перевозки между двумя странами. Рейсы будут выполняться, начиная с лета 2018 года.

Добавим, что в сентябре 2017 года российская сторона отправила письмо киргизским коллегам о возможности предоставления дополнительных 7 частот авиакомпании «Аэрофлот» для ежедневных регулярных полетов по маршруту Москва - Ош.

Кыргызская сторона изъявила готовность к сотрудничеству и согласилась на увеличение количества полетов до семи рейсов в неделю по указанному маршруту.

Для справки: Авиакомпания «Аэрофлот» 17 марта 2018 года отмечает свое 95-летие.

21 дек 2017, 09:56

Ключевые события