В Душанбе прошла выставка китайских торговых марок

Выставка посвящена 25-летию установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Китаем.

Фото: Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Таджикистана

18 декабря в таджикской столице состоялось открытие выставки «Сделано в Китае» — Таджикистан 2017. В ней приняли участие около 60 промышленных, научно-производственных, сельскохозяйственных и торговых компаний Китая, которые продемонстрировали свои передовые промышленные, научно-технические и технологические разработки, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты  Республики Таджикистана (ТПП РТ).

На выставке китайские экспоненты представили продукции химической, горнорудной, аграрной, тяжёлой промышленности и туризма.

— Целью данной выставки является, прежде всего, привлечение прямых инвестиций, новых технологий, создание инновационных высокотехнологичных производств, совместных предприятий, нахождение деловых партнеров, расширение деловых связей между предпринимателями двух стран и на этой основе создание новых рабочих мест, — отметил в своём выступлении председатель ТПП РТ Шариф Саид.

По его словам, в стране создан благоприятный климат для предпринимательства и действует закон о защите инвесторов, для которых определены большие льготы и преференции. В качестве примера Шариф Саид назвал несколько десятков китайских фирм, осуществляющих деятельность на территории Таджикистана.

Председатель ТПП РТ выразил надежду на то, что масштабная экспозиция выставки и содержательная деловая программа бизнес-форума китайских и таджикских предпринимателей будут способствовать активному обмену мнениями по вопросам двустороннего партнёрства, выработке эффективных предложений, необходимых для расширения взаимовыгодного поиска новых товарных позиций и наращивания товарооборота между странами.

Участники выставки отметили, что имеются большие возможности для таджикско-китайского сотрудничества. В связи с этим деловые круги двух стран договорились эффективно использовать все ресурсы и возможности для укрепления торгово-экономических отношений между Таджикистаном и Китаем.

Отметим, что в выставке приняли участие таджикские предприятия, представляющие ковры ручной работы и традиционное ремесленничество.

19 декабря в рамках выставки состоялся бизнес-форум предпринимателей Таджикистана и Китая по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству.

20 дек 2017, 14:00

Ключевые события