В столице Туркменистана состоится концерт «Голливуд в Ашхабаде»

Симфонический оркестр порадует слушателей программой из саундтреков знаменитых кинофильмов.

В столичном киноконцертном зале «Туркменистан» 25-26 апреля пройдёт очередное выступление Государственного симфонического оркестра Туркменистана под управлением Расула Клычева. В программе тематического вечера «Голливуд в Ашхабаде» саундтреки оскароносных кинофильмов. Об этом сообщил корреспондент CentralAsia.news в Ашхабаде.

Художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Расул Клычев, при подготовке программы, обратился к незабываемым шедеврам мирового кинематографа.

Музыка яркая, зрелищная, подчёркивает замысел режиссёра и эмоционально подготавливает зрителя. Иногда финал истории получается смазанным и тут вновь поможет музыка, чтобы после просмотра осталось нужное послевкусие. Как часто, зритель, вспоминая сцены из полюбившегося фильма, так и слышит мелодию главной или сопровождающей темы. 

Композиторы Джон Таунер Уильямс, Джеймс Рой Хорнер и его виртуозность в использовании электронных и хоровых элементов, а также добавлением кельтских мотивов, Ханс Флориан Циммер – известный комбинированием традиционных и современных музыкальных инструментов, Клаус Бадельт, Алан Энтони Сильвестри, Майкл Джаккино и Говард Лесли Шор создали истинные шедевры. Музыкальное оформление неотделимо от видеоряда, взаимопроникая в него, оно создаёт в этом слиянии неповторимую атмосферность этих кинолент.

«Один дома», «Индиана Джонс», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», «Звёздные войны», «Гарри Поттер», «Форрест Гамп», «Титаник», «Гладиатор», «Интерстеллар»,  «Пираты Карибского моря», «Властелин колец», «Хоббит», «Крёстный отец» - все они заслужили признание и любовь зрителей не только режиссёрской работой и игрой актёров, но и талантливым музыкальным оформлением, которое безгранично ценится туркменистанцами.

Расул Клычев давно готовил этот подарок своим слушателям. Дирижёр в марте рассказал о концертной программе на весну 2020 года.

16 апр 2020, 15:12

Источник фото: turkmenportal.com

Ключевые события