Афганистан благодарен Узбекистану за оказанную помощь

Ханиф Атмар от своего и от имени афганского народа выразил признательность Шавкату Мирзиёеву и Узбекистану за гуманитарную помощь.

Главы МИД Узбекистана и Афганистана Абдулазиз Камилов и Ханиф Атмар 6 апреля побеседовали по телефону. В ходе дружественного разговора стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между странами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Глава внешнеполитического ведомства Узбекистана сердечно поздравил Ханифа Атмара с назначением руководителем МИД Афганистана, а также пожелал всяческих успехов в его будущей деятельности на ответственном посту.

В свою очередь, Ханиф Атмар выразил глубокую признательность Шавкату Мирзиёеву за оказываемую Узбекистаном твёрдую поддержку международным усилиям в политическом урегулировании кризиса в Афганистане.

Он также поблагодарил узбекскую сторону от имени афганского народа за гуманитарную помощь, в виде востребованных медикаментов и товаров первой необходимости.

Собеседники также обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки и ряду проблем региональной политики в центральноазиатском направлении.

Напомним, что в начале апреля, по поручению узбекского лидера, в Афганистан отправлена помощь. В гуманитарный груз вошли медмаски, защитные комбинезоны, тепловизоры, пирометры и продовольственные товары. Отметим, что товарные составы прибыли в Афганистан 3 апреля.

Скажем, что Ханиф Атмар, ранее занимал различные министерские посты, был главой министерства восстановления и развития сельского хозяйства Афганистана, министром образования и главой МВД. Кроме того, в 2019 году участвовал в президентских выборах. До назначения исполняющим обязанности руководителя МИД Афганистана, он был главным советником афганского президента по национальной безопасности (СНБ).

07 апр 2020, 12:27

Абдулазиз Камилов

Источник фото: facebook.com/MHAtmar

Ключевые события