Узбекистан и Казахстан разработают совместные комбинированные туры для туристов

Узбекистан отменил визы для туристов из 27 стран, въезжающих в страну на срок не более 30 дней.

Фото: repost.uz 

С 12 по 16 декабря в Ташкенте находилась казахстанская делегация во главе с заместителем председателя правления АО «НК Kazakh Tourism» Кайратом Садвакасовым. Главной темой стала разработка совместных комбинированных туров для туристов из третьих стран. Об этом сообщает trend.az.

На встрече узбекская сторона предложила наладить двустороннее сотрудничество в области туризма под совместным туристическим брендом «Шелковый путь».

Делегация во главе с Садвакасовым также участвовала во встрече с участием узбекских туркомпаний, где обсуждались возможности по созданию комбинированных туров.

Отметим, что представителей туристической администрации Казахстана также интересовал опыт развития национальной туротрасли Узбекистана.

В частности, вопросы внедрения электронной системы «E-MEHMONXONA», туристского (гостиничного) сбора, подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров сферы туризма, в том числе профессиональных гидов-переводчиков, создание и продвижение национального туристического продукта.

В сентябре в ходе своего официального визита в Узбекистан президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил увеличение за первое полугодие 2017 года на 50 % роста взаимных поездок граждан двух стран.

Добавим, что с 1 апреля 2017 года согласно указу Мирзиёева «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан», отменена виза для туристов из 27 стран, въезжающих в страну на срок не более 30 дней. Иностранцы при въезде в страну оплачивают въездной сбор в размере $50, который является основанием для въезда в страну, — говорится в указе.

Для справки: Электронная система «E-MEHMONXONA» — автоматизированная информационная система учета временной регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан Республики Узбекистан, проживающих во временных местах размещения. Она разработана Госкомитетом по развитию туризма совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций и МВД республики.

18 дек 2017, 09:03

Ключевые события