Казахстан празднует 26-летие приобретения независимости

16 декабря 1991 года Верховный Совет республики принял Закон «О независимости и государственном суверенитете Казахстана».

Фото: tengrinews.kz.

16 декабря казахстанцы отмечают 26-летие приобретения Дня Независимости — главного национального праздника страны. По всей республике пройдут массовые народные гуляния, будут запущены фейерверки. Об этом сообщает tengrinews.kz.

Отметим, что праздник отмечается 16 и 17 декабря. А в нынешнем году из-за того, что праздничные дни совпали с выходными, казахстанцы будут отдыхать четыре дня подряд — 16, 17, 18 и 19 декабря.

По традиции ежегодно в честь национального праздника от имени президента по всей стране награждаются отличившиеся граждане страны — деятели культуры, искусства, спорта, политики, рабочие.

15 декабря в столичном Дворце Независимости при участии Нурсултана Назарбаева состоялся торжественный приём по случаю праздника, где лидер страны вручил госнаграды и премии казахстанцам.

— Этот день неизменно приносит чувства, неподвластные времени, особое сочетание гордости, радости и волнения. После обретения государственного суверенитета мы последовательно созидали сильное и процветающее государство. За 26 лет независимости мы добились многих значимых успехов и побед. В рамках масштабной модернизации мы обеспечили высокие социальные гарантии и рост благосостояния наших граждан. Мы достойно провели масштабные мероприятия глобального уровня, укрепив международный авторитет Казахстана, — отметил в своем выступлении президент Казахстана.

Добавим, что решение о переименовании КССР в Казахстан было принято 10 декабря 1991 года. 16 декабря Верховный Совет республики принял Закон «О независимости и государственном суверенитете Казахстана».

16 дек 2017, 17:00

Ключевые события