Главный санитарный врач Узбекистана провёл онлайн-брифинг

Цепь распространения коронавирусной инфекции будет продолжаться, заявил Бахром Алматов.

В Ташкенте, глава агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Бахром Алматов 24 марта провёл онлайн-брифинг, на котором предупредил граждан Узбекистана, что цепь распространения коронавирусной инфекции будет продолжаться. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе минздрава.

На брифинге, представители СМИ задали вопрос, почему власти Узбекистана приняли ряд мер по всей стране, на это Алматов ответил, что всё сделано ради уменьшения контактов между населением страны.

Связи с этим главный санитарный врач Узбекистана привёл пример, об одном случае заражения женщины, которая 11 марта прилетела в Ташкент из Парижа. Далее, она контактировала с множеством людей в аэропорту, по городу, на работе, также приглашая к себе в дом гостей. В общей сложности, пациентка за это время, общалась лично, с несколькими сотнями граждан страны.

Затем люди, с которыми она контактировала, продолжили свои повседневные дела, встречи с родственниками, знакомыми, посещали магазины, парикмахерские, рынки и другие общественные места.

Кроме того, Бахром Алматов сообщил об одном случае заражения коронавирусом Covid-19 у двадцатилетней девушки, которая не была в контакте с инфицированными. Он, также рассказал о хороших изменениях у 5 узбекских граждан, которые находятся на лечении.

Врач напомнил, что необходимо носить медицинскую маску, чаще мыть руки с мылом, не трогать лицо руками, а также держать в чистоте одежду и особенно обувь.

Отметим, что количество заражённых Сovid-19 в Узбекистане, 24 марта, достигло 49 человек. Все заболевшие узбекские граждане находятся под строгим контролем медиков.

Добавим, что минтранс и специальная республиканская комиссия Узбекистана приняли решение с 24 марта ограничить транспортно-пассажирское сообщение между областями страны, чтобы противодействовать распространению коронавируса.

24 мар 2020, 14:50

Источник фото: uzdaily.uz

Ключевые события