Узбекистан закроет пограничные пункты пропуска

Такое решения принял оперативный штаб при кабмине Узбекистана.

В Узбекистане, все пограничные пункты пропуска с 23 марта 2020 года закрываются для всех лиц, кроме иностранных граждан, которые собираются покинуть страну. Это решение приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом Covid-19, которую возглавляет премьер-министр Абдулла Арипов. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе минздрава.

Отметим, что с понедельника все предприятия и учреждения Ташкента переходят на дистанционные режим, некоторая часть работников должны выйти в трудовой отпуск, в порядке установленного законодательства Узбекистана. Также, работу и деятельность оставшихся организовать дистанционно.

Скажем, что остающиеся на рабочих местах сотрудники, обязаны быть в масках, если кто, нарушит карантинный режим, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

Также, если граждане находятся в общественных местах, без средств индивидуальной защиты, с 25 марта будут выписываться штрафы.

Добавим, что ранее Узбекистан с 16 марта по 30 апреля приостановил транспортное сообщение с другими странами, из-за угрозы распространения Covid-19.

Напомним, что на 10.00 часов по узбекскому времени, количество выявленных в стране случаев коронавируса достигло 46. Также 12731 человек, находятся на 14-дневном карантине.

23 мар 2020, 12:38

Источник фото: minzdrav.uz

Ключевые события