Туркменистан доставил гуманитарную помощь в Иран

Груз содержит средства медицинского назначения и продовольственную продукцию.

В соответствии с распоряжением президента Гурбангулы Бердымухамедова, в связи с увеличением случаев заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией в соседней с Туркменистаном Исламской Республике Иран, 19 марта в иранской провинции Хорасан-Резави состоялась передача гуманитарного груза. Помощь содержит средства медицинского назначения и продовольственную продукцию. Об этом сообщило государственное информационное агентство Туркменистана

Распоряжением президента, также, было предписано министерствам здравоохранения и медицинской промышленности,  торговли и внешнеэкономических связей, Союзу промышленников и предпринимателей укомплектовать караван необходимым, в данной ситуации, грузом. Ответственность за отправку, своевременную доставку и передачу гумпомощи была возложена на министерство иностранных дел Туркменистана. 

Принимая гуманитарную помощь от братского туркменского народа представители Ирана, среди которых, руководитель города Дерегез Али Фарахи, начальник управления здравоохранения города Мохандес Салими, чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Туркменистане Голамаббас Арбабхалес, выразили искреннюю признательность и благодарность президенту Туркменистана и всему туркменскому народу за дружескую поддержку в этой ситуации.

20 мар 2020, 13:00
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa