Узбекистан вступил в Гаагскую конференцию по международному частному праву

Членство Узбекистана в этой международной организации позволит отражать национальные интересы в будущих международных документах.

Узбекистан, с соблюдением всех формальностей, 4 марта стал участником Гаагской конференции по международному частному праву (ГКМЧП). Напомним, что с 3 по 6 марта, делегация во главе с министром юстиции Русланбеком Давлетовым находится с официальным визитом в Нидерландах. Об этом CentralAsia.News сообщили в пресс-службе минюста страны.

Главная цель посещения Нидерландов – полностью завершить процедуру присоединения Узбекистана к Гаагской конференции по международному частному праву (ГКМПЧ). 

Отметим, что, в данной организации было 83 участника. Теперь, уже количество выросло до 85, после присоединения Доминиканской Республики и Узбекистана.

Добавим, что для узбекского государства вступление в это объединение не являются новшеством, до 2020 года государство уже является участником трёх Гаагских конвенций. Таких как, конвенции по вопросам гражданского процесса (1954 года), об отмене требования легализации иностранных официальных документов (1961 года), о гражданских аспектах международного похищения детей (1980 года).

Деятельность Узбекистана в ГКМЧП, безусловно, повлечёт за собой ряд изменений в национальном законодательстве, которые дадут новый импульс развитию науки международного частного права в Узбекистане.

05 мар 2020, 11:25

Источник фото: minjust.uz

Ключевые события