Узбекистан приостановил авиасообщения с Афганистаном, Ираном и Италией

Узбекская сторона подтвердила, что гарантирует авиаперелёты, после улучшения обстановки с распространением коронавируса.

Минтранс Узбекистана, в связи с продолжением распространения коронавирусной инфекции COVID-19,  официально направил уведомления авиационным руководствам и компаниям Афганистана, Ирана и Италии о временном прекращении, с 1 марта 2020 года авиасообщения с данными государствами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства транспорта. 

В министерстве отметили, что авиасообщения восстановятся по мере оптимизации обстановки в этих странах. 

Кроме того, узбекским гражданам рекомендуется, до улучшения ситуации в Афганистане, Иране и Италии, воздержаться от туристических и деловых поездок в эти государства.

Более того, министерство иностранных дел Узбекистана, заявило, что граждане страны, на данный момент находящиеся за рубежом, в том числе на территории стран, где выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией, всегда смогут обратиться в посольства Узбекистана в этих странах.

Добавим, что 28 февраля ВОЗ на глобальном уровне, повысила оценку риска распространения коронавируса COVID-19, до уровня «очень высокий».

02 мар 2020, 12:25

Источник фото: mintrans.uz

Ключевые события