В Армению приехал генеральный секретарь ОДКБ

Станислав Зась с 26 по 28 февраля, в рамках рабочего визита, повстречается с высшим политическим и военным руководством страны.

В столицу Армении с рабочим визитом с 26 по 28 февраля приехал генеральный секретарь организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась. Новый генсек организации повстречается с военным и политическим руководством страны. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ОДКБ.

В рамках запланированной программы, 27 февраля Станислав Зась повстречался с вице-спикером Национального Собрания Аленом Симоняном, секретарём Совета Безопасности Арменом Григоряном и министром обороны Давидом Тонояном.

Ален Симонян отметил значимость организации для обеспечения безопасности Армении, которая готова к активному участию в работе структуры, для поддержания равновесия и стабильного мира в регионе.

На встрече с секретарём Совета Безопасности Армении Станислав Зась обсудил с Арменом Григоряном совместное противодействие террористической угрозе и контрабанде наркотиков.

Собеседники обменялись мнениями и по поводу решения проблемы Нагорного Карабаха, согласившись в парадигме, что урегулирование должно быть осуществлено только мирным путём.

В ходе беседы с министром обороны Армении стороны обсудили перспективы военного сектора организации Договора, в частности, повышение эффективности системы реагирования на вызовы, миротворческого контингента, а также ряд совместных учений и официальных мероприятий.

Добавим, что в программе первого визита Станислава Зася в Армению в качестве генерального секретаря ОДКБ запланирована встреча с премьер-министром Николом Пашиняном.

28 фев 2020, 09:58

Источник фото: parliament.am

Ключевые события