Туркменские и афганские деловые круги встретились в Ашхабаде

Стороны обменялись мнениями о наращивании торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

В министерстве иностранных дел Туркменистана 27 февраля состоялся туркмено-афганский бизнес-форум. Об этом сообщила пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

— Форум организован в целях продолжения наращивания работы по взаимовыгодному сотрудничеству и увеличению товарооборота между странами, — отметил источник в пресс-службе ведомства.

В нём участвовала делегация Афганистана, в которую вошли предприниматели, а также представители ряда государственных учреждений. Туркменская сторона была представлена руководителями и специалистами отраслевых министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей.

В ходе заседания, стороны обменялись мнениями о наращивании торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Среди рассмотренных вопросов особое внимание уделено возможностям активизации сотрудничества в энергетической и транспортно-коммуникационной сферах, а также продвижению партнёрства в нефтегазовом секторе и строительстве.

В рамках форума прошли встречи между представителями различных ведомств и деловых кругов двух соседних стран, обсуждены актуальные темы для разработки новых совместных проектов, способных послужить укреплению экономических связей.

Напомним, что делегация Туркменистана во главе с вице-премьером, министром иностранных дел Рашидом Мередовым 1-2 февраля 2020 года с рабочим визитом посетила Афганистан. В рамках визита Рашид Мередов встретился с президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. Стороны обсудили широкий круг вопросов, связанных с дальнейшей активизацией политико-дипломатического взаимодействия, расширением экономического сотрудничества, развитием культурно-гуманитарных связей между двумя странами.

28 фев 2020, 08:37

Рашид Мередов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события