Премьер Армении побывал на Мюнхенской конференции по безопасности

В продолжение визита в Германию Никол Пашинян поприсутствовал на открытии международного форума.

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян 14 февраля, в Мюнхене, побывал на торжествах по случаю открытия 56 международной конференции по безопасности. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы правительства.

На церемонии открытия ежегодной конференции выступили председатель форума Вольфганг Ишингер и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

На форуме участвует и Армен Саркисян, который   представит доклад по квантовой политике. Президент расскажет участникам конференции о стремительности событий в мире, его квантовом поведении, глобальных вызовах.

Мюнхенскую конференцию иногда называют «Мюнхенским военным Давосом».  Крупнейшая в мире неформальная площадка собрала в этом году президентов, глав правительств и министров иностранных дел более 40 государств, политиков и экспертов со всего мира.

Отметим, что в работе конференции наиболее важным аспектом является неформальное общение участников.

Добавим, что на полях форума Никол Пашинян уже повстречался с президентом Молдовы Игорем Додоном и с комиссаром ЕС по бюджету и управлению Йоханнесом Ханом.

С главой Республики Молдова премьер обсудил повестку предстоящего визита в эту страну, план работы армяно-молдавской межправительственной комиссии, и конечно, повышение активности экономических связей и товарооборота между странами.

На встрече с комиссаром ЕС Йоханнесом Ханом, Пашинян сказал, что ЕС является важным партнёром в проведении демократических реформ в Армении. Стороны, также, обсудили проведение в Люксембурге инвестиционного форума ЕС-Армения.

15 фев 2020, 10:19

Источник фото: primeminister.am

Ключевые события