Туркменистан и Гренада наладили дипломатические отношения

Церемония подписания совместного коммюнике состоялось в посольстве Туркменистана в Москве.

В посольстве Туркменистана в Москве состоялась церемония подписания совместного коммюнике об установлении дипломатических отношений между Туркменистаном и Гренадой. Об этом 13 февраля сообщила пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

― Совместное соглашение об установлении дипотношений подписали чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в России Батыр Ниязлиев и чрезвычайный посол Гренады в России Олег Фирер, ― отметили в пресс-службе ведомства.

В тексте документа говорится, что Туркменистан и Гранада договорились установить дипломатические отношения для укрепления дружбы и развития двустороннего политического, экономического и культурного сотрудничества, на принципах признания равенства обоих государств, независимости, суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела каждой из сторон.

После подписания документов, руководители дипломатических миссий провели краткую беседу. Собеседники обсудили перспективные направления развития сотрудничества в сфере образования и науки, культуры, искусства и спорта.

Напомним, Гренада — островное государство на юге-востоке Карибского моря, одно из самых маленьких государств мира. Столица Гренады — Сент-Джорджес, основанна в 1650 году. Гренада в 1974 году получила независимость в составе Британского Содружества.

В настоящее время Туркменистан поддерживает дипломатические отношения со 148 государствами.

14 фев 2020, 16:26

president.tatarstan.ru


Ключевые события