В Берлине прошли армяно-германские переговоры

Делегации представили премьер Никол Пашинян и канцлер Ангела Меркель.

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян 13 февраля, в ходе диалога с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, обсудил будущее и важные направления сотрудничества двух стран. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы правительства.

На встрече премьер-министр рассказал о росте экономических показателей страны, создании благоприятного инвестиционного климата, реформах. Никол Пашинян пригласил деловые круги Германии к тесному сотрудничеству в различных областях. Армения заинтересована в иностранных капиталовложениях, добавил глава правительства.

Премьер–министр сообщил, что на 5 апреля в Армении запланирован всенародный референдум и попросил представителей Германии поучаствовать в качестве международных наблюдателей.

Глава Бундестага Ангела Меркель, в свою очередь, отметила повышение интенсивности отношений двух стран. Канцлер заверила, что Германия готова оказать любую помощь дружественной стране в проведении реформ.

Собеседники обменялись мнениями по перспективам расширения сотрудничества в области организации производства, повышения эффективности государственной инфраструктуры, двустороннего туризма, информационно-коммуникационных технологий, а также культурно-гуманитарного сектора.

Отметим, что, в рамках повышения связей в области науки и образования, в Берлине осенью этого года начнёт функционировать филиал ереванского технологического центра «Tumo», а центр имени Гёте, работающий в Ереване с конца 2017 года, трансформируется в институт.

Добавим, что в преддверии визита армянской делегации, федеральное собрание Германии одобрило договор о партнёрстве Армении с Европейским союзом. На встречах отмечалось, что Армения может стать связующим звеном ЕС и ЕАЭС.

14 фев 2020, 12:17

Источник фото: primeminister.am

Ключевые события