Члены группы дружбы Армения – ОАЭ повстречались с послом

Руководитель группы Нарек Зейналян и Мухаммед Иса аль-Зааби отметили наличие высокого потенциала сотрудничества двух стран.

Депутаты группы дружбы Армения – ОАЭ 12 февраля повстречались с чрезвычайным и полномочным послом Арабских Эмиратов Мухаммедом Иса аль-Зааби. Руководитель группы Нарек Зейналян и дипломат обсудили потенциал сотрудничества. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе парламента.

Нарек Зейналян, приветствуя посла, сказал, что дружеские отношения между странами подтверждаются регулярными деловыми форумами, ростом туризма – в 2019 году страну посетили более 11 тысяч граждан ОАЭ, наличием армянской общины Эмиратов. С участием инвестиций арабских компаний в Армении работает 20 производств, что говорит о благоприятных условиях, созданных в стране, для капиталовложений.

Посол Мухаммед Иса аль-Зааби, в свою очередь, отметил важность наращивания сотрудничества двух стран в сферах образования, культурно-гуманитарных отношений, информационных технологий и телекоммуникаций. Дипломат сказал, что Эмираты хотели бы создать у себя учебный центр по примеру центра креативных технологий «Tumo», действующего в Ереване.

Стороны обменялись мнениями по возможным межпарламентским контактам, в том числе создании группы дружбы ОАЭ – Армения.

Напомним, что в январе 2020 года президент Армении Армен Саркисян побывал в Арабских Эмиратах с рабочим визитом, участвовал форума «Неделя стабильности Абу-Даби». Глава государства на встречах с официальными лицами ОАЭ неоднократно подчёркивал потенциал сотрудничества стран в области эко-туризма, исторических путешествий, финансового сектора, возобновляемой энергии, высоких технологий, и пригласил эмиратские компании к участию в инициативе АТОМ (Advanced Tomorrow).

13 фев 2020, 08:41

Источник фото: parliament.am

Ключевые события