Глава МИД Туркменистана принял нового посла ЕС

Рашид Мередов поздравил Диего Руиза Алонсо с назначением на ответственный пост и пожелал успехов в дипломатической деятельности.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 8 февраля встретился с чрезвычайным и полномочным послом Европейского Союза (ЕС) в Ашхабаде Диего Руизом Алонсо, прибывшим в туркменскую столицу с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба МИД Туркменистана.

― В начале встречи Мередов поздравил Диего Руиза Алонсо с назначением на ответственный пост и пожелал успехов в дипломатической деятельности, ― говорится в сообщении.

Посол поблагодарил министра за добрые напутствия. Он выразил готовность всемерно содействовать наращиванию потенциала двустороннего взаимодействия.

Участники встречи обсудили активизацию многостороннего сотрудничества между Туркменистаном и ЕС, в первую очередь в рамках международных организаций.

Напомним, Туркменистан и ЕС регулярно обсуждают крупные проекты в области развития транспортных систем и региональной энергетической инфраструктуры. В частности, на данном этапе ведётся подготовка проекта правового рамочного соглашения о поставках туркменских углеводородных энергоносителей на европейские рынки. Проект прокладки 300-километрового газопровода по дну Каспия к берегам Азербайджана считается оптимальным для доставки энергоресурсов Туркменистана в Европу. Далее туркменское топливо может попасть в Турцию, которая граничит с европейскими странами.

10 фев 2020, 18:31

Ключевые события