Президент Туркменистана и глава «Лукойла» обсудили сотрудничество

Гурбангулы Бердымухамедов и Вагит Алекперов обменялись мнениями о перспективах развития нефтегазовой отрасли в Туркменистане.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу российской компании «Лукойл» Вагита Алекперова, прибывшего в Ашхабад с рабочим визитом. Об этом 5 февраля сообщило интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».

― В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах развития нефтегазовой отрасли Туркменистана. В частности, речь шла о диверсификации поставок туркменских энергоресурсов на мировые рынки, наращивании мощностей добывающего и перерабатывающего сегмента, развитии газо- и нефтехимической индустрии, ― отмечает издание.

По словам Алекперова «Лукойл» имеет стратегические интересы в Туркменистане, обладающем значительными запасами углеводородного сырья.

Бердымухамедов предложил главе «Лукойла» проработать имеющиеся предложения совместно с Государственными концернами «Туркменнефть» и «Туркменгаз».

Напомним, что Туркменистан ― одно из самых богатых государств мира по запасам природного газа. По оценкам компании British Petroleum (BP) извлекаемые запасы страны составляют 17,5 трлн кубометров газа, или 9% от совокупных мировых запасов, что ставит страну на четвёртую позицию в этой области после Ирана, России и Катара.

07 фев 2020, 17:32

Ключевые события