Правительство Армении обсудило борьбу с коррупцией

На заседании, также, рассмотрены вопросы расширения сети скотобоен и укрупнения общин областей.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 6 февраля, в ходе заседания правительства, коснулся проблемы коррупции и борьбы с ней. Также были рассмотрены вопрос государственных субсидий предпринимателям, занимающимся забоем скота, и план объединения общин двух областей. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы правительства Армении.

В начале совещания Никол Пашинян обратил внимание собравшихся на арест руководителя комитета по градостроительству, по подозрению во взяточничестве, и случай на таможне Бавры, где сотрудники таможенной службы занимались контрабандным ввозом автомобилей в страну.

Глава правительства назвал печальным и оскорбительным факт того, что действующие под флагом и гербом Армении госслужащие замешаны в коррупционных схемах. Пашинян пообещал, что правительство, под его руководством, искоренит коррупцию в Армении.

Участники заседания обсудили проблему расширения сети скотобоен. Государство окажет финансовую помощь при покупке оборудования в лизинг, предприниматели получат льготы на мобильные и модульные сктобойни, кроме того, будут проведены мероприятия по снижению транспортных затрат, если мясо приобретено у поставщика услуг забоя.

Напомним, что в Армении проводится программа развития регионов, путем финансирования целевых проектов – субвенций. Однако, общины не могут использовать полностью выделенные государством средства. Решение в укрупнении общин.

На заседании одобрен проект объединения общин в двух областях - Лермонтово Лорийской и Иджеван Тавушской. В этих регионах в середине июня этого года пройдут выборы в советы старейшин общин.

07 фев 2020, 16:00

Источник фото: primeminister.am

Ключевые события