В Армении начал работу совет по цифровизации

Под руководством вице-премьера Тиграна Авиняна обсуждена стратегия цифровой трансформации.

Первое заседание совета по цифровизации прошло 5 февраля под председательством заместителя главы правительства Армении Тиграна Авиняна. В ходе заседания обсудили проект концепции цифровой трансформации. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе правительства Армении.

Вице-премьер отметил, что в программе правительства стоит задача создания технологически продвинутой, инновационной страны, через внедрение системы готовой противостоять вызовам и обеспечивать высокие достижения. Основой должна послужить цифровизация.

Цифровая трансформация поможет организации эффективной системы управления государственных органов, что повлияет на улучшение бизнес-среды, развитие экономики, а также повысит качество услуг, предоставляемых государством гражданам страны.

Цели реформы системы управления, достижения технологического прогресса и цифровой трансформации определены, и имеют прямое влияние на сферы функционирования госаппарата, управления на местах и экономики в целом. Для контроля работы ведомств, включающихся в эту работу, а также осуществления бесперебойного обмена информацией и создан совет. 

На сегодняшний день, госорганами на различном уровне, проведена работа по цифровизации услуг. Некоторые подразделения использовали инновационные технологические подходы, в том числе с участием искусственного интеллекта.

Тигран Авинян подчеркнул, что учитывая важность трансформации процессов управления в цифровую плоскость, необходима единая стройная политика государства, а совет по цифровизации станет эффективным координирующим органом.

В рамках заседания зампредседателя комитета по государственным доходам Микаел Пашаян сообщил о разработанной программе в игровом секторе, с соответствующими стандартами и мониторинговым центром SRC.

06 фев 2020, 14:30

Источник фото: gov.am

Ключевые события