Глава узбекского МИДа провел прямую линию с согражданами

Около трех часов министр отвечал на насущные вопросы своих соотечественников.

5 июля министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в течение 2 часов 51 минуты в прямом эфире на телеканалах “O‘zbekiston” и “MY5” ответил на 39 вопросов граждан Узбекистана, находящихся как внутри страны, так и за её пределами, а также в студии, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.

Вопросы касались важных для узбекистанцев проблем относительно гражданства, восстановления утерянных документов, поиска родных и близких, помощи при различных сложных жизненных ситуациях.

Министр не обошел и актуальные внешнеполитические темы, касающиеся отношений Узбекистана с соседними странами, другими государствами мира, международными организациями.

По данным Uza.uz, Абдулазиз Камилов разъяснил суть и значение внешней политики республики, позицию Узбекистана по актуальным вопросам региональной и международной политики. Он отметил, что неприсоединение к каким-либо военно-политическим блокам, недопущение пребывания узбекских военнослужащих за пределами страны, ведение дружественной и прагматичной политики со всеми государствами, особенно с соседними странами, останутся приоритетными направлениями внешнеполитической деятельности Узбекистана.

По завершении телеэфира состоялась встреча главы МИД Узбекистана с представителями узбекских и зарубежных средств массовой информации.

Отметим, что прямые беседы первых лиц из правительства Узбекистана с населением проводятся в рамках реализации задач провозглашённого президентом страны Шавкатом Мирзиёевым «Года диалога с народом и интересов человека».

06 июл 2017, 10:09

Ключевые события