В таджикской столице пройдёт праздник тюльпанов

Конкурс планируется провести в преддверии весеннего праздника Навруз.

В столице Таджикистане ― Душанбе, согласно решению мэра Рустама Эмомали в марте 2020 года запланировано провести конкурс «Сайри гули лола» (Праздник тюльпанов). Об этом 4 февраля сообщила пресс-служба столичной администрации.

― Конкурс планируется провести в преддверии весеннего праздника Навруз. Душанбинские садоводы и специалисты по ландшафтному дизайну должны будут создать необычную цветочную композицию под открытым воздухом, ― говорится в информации.

Жюри предстоит выбрать самый интересный дизайн цветочных клумб и оценить качество работы. Итоги конкурса будут подведены к 25 марта текущего года. Мастера цветочного дела, победившие в конкурсе, получат специальные дипломы и денежные премии в размере от 5000 до 10000 сомони ($515 - $1000).  

Согласно распоряжению, подписанному мэром Душанбе, для благоустройства таджикской столицы и награждение победителей конкурса цветоводов из средств городского бюджета будет выделено 88000 сомони (более $9000).

Напомним, конкурс «Сайри гули лола» по распоряжению президента Эмомали Рахмона впервые был организован в Душанбе в 2019 году. Основной целью проведения цветочного является активизация работ по благоустройству и озеленению в городах, районах, селениях, махаллях, а также пропаганда эстетической культуры среди населения.

05 фев 2020, 16:34

Эмомали Рахмон

asiaplustj.info

Ключевые события