Владимир Путин не хочет продлевать свои полномочия

Президент рассказал, почему система власти в России не считается единой.

Российский лидер Владимир Путин 4 февраля провел в Череповце встречу с общественниками. Отвечая на один из вопросов, глава государства подчеркнул, что предложенные им поправки к Конституции нужны не для продления президентских полномочий, а для выстраивания единой системы власти. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента РФ.

Глава государства обратил внимание, что исходя из Конституции, получается, что муниципалитеты напрямую не связаны с государством. Путин подчеркнул, что должна быть единая система власти, чтобы «верхи» отвечали за то, что творится на территории муниципальных образований. Кроме того, работающие в муниципалитетах должны быть связаны с интересами России.

Президент заострил внимание, что поправки предложил не для продления собственных полномочий. Ведь он является сторонником выборов на альтернативной основе.

Путин привел пример, когда в системе здравоохранения не предпринимаются меры по улучшению ситуации с первичным звеном. Чиновники федерального и регионального уровней не занимаются этими проблемами, считая, что это - удел муниципалитетов, которые отделены от госвласти.

05 фев 2020, 10:06

источник фото: kremlin.ru

Ключевые события