Ремесленники из Узбекистана приняли участие в фестивале Surajkund Mela

Известный международный фестиваль собирает мастеров народного творчества из более 50 стран мира.

В открытии популярного в мире фестиваля прикладного искусства Surajkund Mela в Индии 1 февраля поучаствовали ремесленники из Узбекистана. В этом году он проходит в штате Харьяна и соберёт ремесленников из более 50 стран мира. Об этом сообщает информагентство Узбекистана.

В группу представителей Узбекистана вошли более 80 мастеров прикладного искусства, музыканты и фольклорные ансамбли, кулинары, представители государственного комитета по туризму, торгово-промышленной палаты и ассоциации Хунарманд.

Участие делегации из Узбекистана стало продолжением культурного диалога, ведь в 2019 году Узбекистан принимал 33-й фестиваль народно-прикладного искусства в Коканде.

Замминистра туризма Индии и по совместительству председатель оргкомитета Йогендра Трипати в рамках своего выступления на церемонии открытия Surajkund Mela отметил, что Узбекистан и Индия имеют удивительно схожие традиции и культуру, и заботятся о национальном ремесленном творчестве.

На открытии фестиваля выступил посол Узбекистана в Индии Фарход Арзиев. В его речи были затронуты основы высококультурного взаимодействия стран участниц фестиваля.

Один из дней фестиваля будет посвящён узбекской кухне, будут представлены суду посетителей узбекские национальные блюда. Известный дизайнер Риту Бери представит публике линию одежды Fergana Fantasy. В её коллекции модели с применением национальных узбекских тканей и принтов.

Посетителями фестиваля до 16 февраля станут более 1,5 млн жителей и гостей Индии, которые познакомятся с культурой, искусством, традициями, национальными вкусами разных народов.


03 фев 2020, 16:10

Источник фото: uzbektourism.uz

Ключевые события