Частный сектор Туркменистана поставил работу в рамках высоких экостандартов

Американская компания Westport Trading Europe Limited при выполнении работ придерживается учётов экологических требований и норм.

Правительство Туркменистана проводит актуальную работу в рамках защиты окружающей среды. В целях защиты экологии биосферы проводится огромная работа по модернизации промышленного производства, внедрению эффективных, экологически чистых технологий. Американская компания Westport Trading Europe Limited (WTL) привязана принципам защиты окружающей среды и ответственному использованию природных ресурсов. Об этом заявил 24 января доктор технических наук, эксперт Аллаберды Ильясов, сообщает онлайн-радио «Голос СНГ».

По словам эксперта, строительство новых производств, реконструкция и модернизация действующих технологических установок и других объектов в Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) ведётся с использованием передовых технологий и технических решений, позволяющих предотвратить ущерб, наносимый окружающей среде. 

― Такая практика рационального природопользования несёт ТКНПЗ ряд существенных преимуществ и выгод. Это и снижение издержек ― экономия в результате утилизации, продажи побочных продуктов и отходов производства. Также происходит рост доходов: более высокие цены за экологически чистую продукцию, более высокая конкурентоспособность, создание совершенно новых видов товаров, возрастание спроса на традиционные виды продукции с лучшими экологическими показателями. К преимуществам стратегического плана следует отнести благоприятный имидж в глазах потенциальных партнёров, способность к постоянному обновлению ассортимента изделий, ― считает Ильясов.

В завершении эксперт отметил, что актуальные подходы по охране окружающей среды требуют проведения целенаправленной макроэкономической политики. От уровня экономического развития страны зависят не только экологические факторы, но и эластичность природопользования, обусловленная характером территории и природных богатств, материалоёмкостью местного производства. Поэтому важную роль в решении вопросов экологической безопасности играет наличие широкой кооперации производства.

Добавим, в 1992 году на конференции ООН по окружающей среде и развитию встретились главы 114 государств и представители 1600 неправительственных организаций (НПО). Это был самый впечатляющий форум по экологии XX века, где были одобрены пять основополагающих документов. В их числе Декларация Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию, ставшая базовой в экологическом праве большинства стран, заложившей нормативные принципы по охране окружающей среды.

03 фев 2020, 11:23

Источник фото: CentralAsia.news


Ключевые события