Предприниматели Туркменистана увеличили объём производства более чем на 16%

Для увеличения объёмов экспортной продукции и производства импортозамещающей продукции огромное внимание уделяется развитию и совершенствованию на основе инновационных подходов и технологий.

Члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) в течение 2019 года выпустили промышленной продукции больше на 16,3%, сельскохозяйственной и продовольственной ― на 16,4%. Об этом сообщает интернет-издание SNG.Today.

Отметим, в рамках программы по социально-экономическому развитию Туркменистана на 2019-2025 годы в стране успешно реализуются комплексные реформы, нацеленные на полную модернизацию экономики, создание развитой индустриальной инфраструктуры. Особое значение придаётся широкому внедрению инноваций, передовых технологий и лучшего зарубежного опыта.

― В целях укрепления экономической мощи в рамках государственных программ по увеличению объёмов экспортной продукции и по производству импортозамещающей продукции огромное внимание уделяется развитию и совершенствованию на основе инновационных подходов и технологий. Это строительство современных предприятий, переработка и производство различных видов мясных и молочных продуктов, плодоовощной и рыбной продукции, наращивание сельскохозяйственного производства. Реализация программных целей и задач позволяет расширить возможности для привлечения капиталов частного сектора и иностранных фирм, ― рассказала представитель СППТ Гульджемал Гурбанова.

Отметим, представители малого и среднего бизнеса вносят огромный вклад в реализацию масштабных госпрограмм, с каждым годом расширяют участие в значимых отраслях национальной экономики.

Добавим, производимая туркменскими индивидуальными предприятиями Hilal, Taç hil, Senagat plastik, Turkmenberkmetal, хозяйственными обществами Hasar, Ak ýaprak, Halal önümler, Owadan Ülke, акционерными обществами Hazar balyk, Maksat-Deri и многими другими предпринимателями качественная и конкурентоспособная продукция даёт возможность значительно приумножить экспортный потенциал страны.

31 янв 2020, 10:42

источник фото: centralasia.news

Ключевые события