Аманов стал вице-премьером Туркменистана по безопасности

Генерал-лейтенант полиции Чарымырат Аманов до этого занимал должность ректора Института туркменского МВД.

Генерал-лейтенант полиции Чарымырат Аманов получил пост вице-премьера Туркменистана по безопасности, военным и правовым вопросам. Он одновременно стал секретарём Государственного совета безопасности. Соответствующий указ подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов 30 января на заседании Госсовета безопасности. Об этом сообщает «Туркменистан сегодня».

Объявляя повестку дня, туркменский лидер отметил, что на заседании будут рассмотрены вопросы утверждения нового состава Госсовета безопасности, назначения на должности и обеспечения в стране безопасности и правопорядка.

В частности, раньше должность секретаря туркменского Совбеза исполнял один из глав силового блока. Недавно Меджлис страны принял новый закон о Госсовете безопасности. Документом предусмотрена должность зампреда правительства по безопасности, военным и правовым вопросам, который одновременно является секретарём Совбеза.

— В этой связи введена должность вице-премьера по данному направлению и учреждены соответствующие отделы в Кабинете министров, — заявил Бердымухамедов.

До получения нового поста Аманов был ректором Института туркменского МВД. Глава Туркменистана выделил, что при назначении на ответственную должность учёл авторитет Аманова и его богатый опыт работы в силовых структурах страны.

31 янв 2020, 10:18

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: youtube.com


Ключевые события