ПРООН завезла в Туркменистан приборы экологического контроля

Использование современного оборудования усовершенствует контроль загрязнения атмосферного воздуха в Ашхабаде и регионах Туркменистана.

Программа развития ООН (ПРООН) и Глобальный экологический фонд (ГЭФ) совместно с Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана недавно завезли в страну оборудование для контроля за экологическим состоянием туркменских городов. Об этом сообщает пресс-центр ПРООН.

— Оборудование для оценки и контроля состояния атмосферного воздуха закуплено и установлено в рамках совместного проекта «Устойчивые города в Туркменистане: Комплексное развитие зелёных городов в Ашхабаде и Авазе». Оно предназначено для Службы экологического контроля и лабораторий велаятских Управлений охраны природы туркменского Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, — говорится в сообщении.

В комплект специализированного оборудования входят современные приборы. Эксперты ПРООН и ГЭФ провели с персоналом Службы экологического контроля трёхдневный тренинг, чтобы научить местных специалистов эффективно использовать новую технику.

Использование закупленных приборов значительно усовершенствует контроль загрязнения атмосферного воздуха в Ашхабаде и регионах Туркменистана. Основная цель проекта — сокращение выбросов парниковых газов путём оптимизации экологического контроля работы промышленных и производственных предприятий в городах и вокруг них, отмечает пресс-центр.

28 янв 2020, 16:36

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события