Президент Армении посетил старейший вуз Израиля Technion

Армен Саркисян пригласил технологический институт стать партнёром инициативы ATOM.

Глава Республики Армения Армен Саркисян 26 января провел встречу с руководством и студентами старейшего в Израиле вуза – научно-технологического института Technion. Ведущий исследовательский институт является единственным в мире, при котором есть медицинская школа. Об этом сообщили в пресс-службе президента Армении.

Президент Саркисян пообщался с руководством и студентами вуза. Руководитель института Ури Шива сказал, что для него большая честь принимать Армена Саркисяна не только как президента, но и как учёного.

В свою очередь, президент Армении поблагодарил за тёплый приём и сказал, что впервые побывал в этом прославленном институте в первой половине 90-х годов, в рамках научных изысканий в астрофизике и гравитации.

Армен Саркисян отметил, что современные молодые люди нацелены на инновационные проекты в области технологий, хотят создавать технологические компании. В связи с чем, по его мнению, такие университеты, как Technion, станут основой для развития мира.

Весь мир – это инновации, высокие технологии и быстроразвивающиеся проекты. Каждый имеет возможность мыслить и творить. Обмен информацией со скоростью света превращает мир в квантовый механизм, а он открывает горизонты для применения нового видения.

Президент пригласил институт Technion к сотрудничеству с университетами Армении, в том числе в рамках проекта ATOM (AdvancedTomorrow). Программа предусматривает объединение международных компаний и ведущих вузов мира в разработке технологий, связанных с искусственным интеллектом и математическим моделированием реалий. Проект также поможет в привлечении к занятию наукой молодёжи.

28 янв 2020, 13:47

Источник фото: president.am

Ключевые события