Узбекистанцы побывали на Лондонской конференции по образованию

В рамках крупнейшей ежегодной министерской конференции в Великобритании участники обсудили актуальные вопросы образования, преподавания и новейшие исследовательские и практические образовательные разработки.

Делегация во главе с руководителем государственного унитарного предприятия «Центр инноваций, технологий и стратегий» при Министерстве народного образования Узбекистана Рустамом Каримжоновым принимала участие во Всемирном образовательном форуме, который проходил в Лондоне с 19 по 23 января. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства страны.

Всемирный образовательный форум на тему «Одно поколение: что требуется для трансформации образования?» был организован при поддержке МИД Великобритании совместно с Департаментами образования, бизнеса и инноваций и международного развития правительства страны, а также Британским Советом. Он собрал министров образования и экспертов из более 95 государств мира. В работе форума участвовали более 1,26 тыс. делегатов.

Форум ― это крупнейшая ежегодная министерская конференция, в рамках которой обсуждаются актуальные вопросы образования, преподавания и новейшие исследовательские и практические образовательные разработки.

Каримжонов в рамках своего выступления на пленарной сессии представил узбекское видение решения глобальных вызовов в сфере образования. В частности, он рассказал о работе образовательного сектора, стремлении государства по его модернизации с упором на обеспечение качества, всеобщего охвата и непрерывности обучения.

Также руководитель делегации отметил опыт двустороннего сотрудничества с организацией Cambridge Assessment при Кембриджском университете Великобритании в создании президентских школ в Узбекистане.

Отметим, для предметного обсуждения этих и других вопросов двустороннего сотрудничества делегация Министерства международной торговли Великобритании во главе с руководителем Департамента по вопросам образования по странам Центральной и Южной Азии Сарой Чидгей планирует посетить Узбекистана в феврале-марте 2020 года.

Добавим, что в рамках форума делегаты обсудили вопросы, касающиеся современной тенденции в образовательном процессе, стандарта, качества и методологии обучения, инклюзивности, технологической и инновационной оснащённости сферы.

28 янв 2020, 12:50

источник фото: theewf.org

Ключевые события