Узбекистан на выставке в Бельгии представил свой туристический потенциал

Стенд Узбекистана был оформлен в национальном стиле с использованием продукции ремесленничества.

Дипломатическое представительство Узбекистана в Королевстве Бельгия с 23 по 26 января поучаствовало в ежегодной туристической выставке Vakantie Salon Antwerp ― 2020. Смотр является одним из крупнейших в Бельгии, передаёт информационное агентство «Дунё».

В выставочном центре Antwerp Expo (Bouwcentrum Antwerpen) собрались более 350 представителей турорганизаций и компаний, авиаперевозчиков, гостиничного бизнеса и развлекательных центров из более 55 государств мира. Гостями мероприятия стали более 100 тыс. человек.

Узбекское посольство развернуло информативную экспозицию о стране, привлекшую интерес посетителей ярмарки. Стенд Узбекистана был оформлен совместно с туркомпанией в национальном стиле с использованием продукции ремесленничества.

Участники ознакомились с информацией о туристическом потенциале республики. Были продемонстрированы видеоролики, рассказывающие о богатом культурно-историческом и архитектурном наследии народа Узбекистана, о его уникальных архитектурных достопримечательностях и народном ремесленничестве.

На выставке рынок Узбекистана также представили зарубежных компаний, таких как Hobo Reizin, Zuiderhuis, Anders dan Anders, Travel by Excellence, Fox, Verre Reizen van Anwb, SovjetReizin и BeyondBorders. Представители компаний особо выделили серьёзный рост количества обращений по поездкам в республику, в том числе среди бельгийской и голландской молодёжи.

Добавим, 20 января американский журнал CNN Travel поделился статьей о том, чем туристы могут заняться в Узбекистане, жемчужине Центральной Азии.

27 янв 2020, 16:25

источник фото: vakantiesalon-antwerpen.be

Ключевые события