В Ташкенте прошли узбекско-японские переговоры по развитию почтовых услуг

В ходе встречи гости были проинформированы о текущих инновационных проектах в стране в области почтовых отношений, задачах, стоящих перед системой, а также планах компании АО «Узбекистон почтаси».

В Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций (МРИТиК) 21 января прошла встреча с делегацией Японии. Накануне делегация во главе с руководителем Департамента международного сотрудничества и служб почтовой политики Министерства внутренних дел и коммуникаций Шухеи Шоджи прибыла в узбекскую столицу. Об этом сообщает пресс-служба МРИТиК.

В начале встречи замминистра ведомства Бахромжон Олматов заверил, что двусторонние отношения развиваются на основе соглашения о стратегическом партнёрстве.

По словам руководителя, в настоящее время установлены долгосрочные взаимовыгодные контакты с рядом IT-компаний Японии.

Гости были проинформированы о текущих инновационных проектах в Узбекистане в области почтовых отношений, задачах, стоящих перед системой, а также планах компании АО «Узбекистон почтаси».

В свою очередь Шоджи заявил, что экономика Узбекистана возросла. Это является хорошим показателем того, что происходит в мире. В отношениях между странами есть неиспользованные возможности. Глава делегации подчеркнул особенность взаимообмена опытом с почтовыми специалистами и новыми планами.

Отметим, делегаты рассказали о работе почтовых отделений и развитии электронной коммерции.

В завершении встречи участники обменялись мнениями о работе почтовой службы в развитии инфраструктуры бизнеса на местном и международном уровнях. Также обсудили вопросы развития сотрудничества в рамках Всемирного почтового союза.

Добавим, накануне японская делегация провела встречу с и.о. гендиректора АО «Узбекистон почтаси» Алишером Файзуллаевым. Стороны договорились о разработке стратегии по реформированию деятельности почтового сектора республики.

22 янв 2020, 15:24

источник фото: mitc.uz

Ключевые события