Узбекистан вступил в международную ассоциацию Worldskills International

Проведение в декабре 2019 года в Ташкенте первого открытого национального чемпионата по рабочим профессиям UzbekistanSkills стало подготовкой Узбекистана к присоединению к международному движению.

Узбекистан вступил в международную ассоциацию WorldSkills International. Об этом сообщает информагентство Jahon.

Отметим, что республика стала 83-м членом организации. Национальным оператором WorldSkills Uzbekistan выступит Ассоциация развития и популяризации рабочих профессий при Министерстве занятости и трудовых отношений Узбекистана.

Участие в работе движения откроет для Узбекистана новые возможности и перспективы. А именно, для обеспечения уровня занятости молодёжи республики, повышения профессионального мастерства в соответствии со спросом на рынке труда, а также обеспечения достойной работой исходя из пожеланий и потребностей молодёжи.

Основной функцией движения является повышение качества подготовки кадров. Каждые два года одна из стран-участниц проводит мировой чемпионат по профессиональному мастерству. Предыдущий чемпионат прошёл в Казани.

Добавим, в декабре 2019 года в узбекской столице прошёл первый открытый национальный чемпионат по рабочим профессиям UzbekistanSkills. Участниками соревнований стали представители из Узбекистана, России и Казахстана. Соревнование стало подготовкой к присоединению к международному движению.

21 янв 2020, 12:33

источник фото: gzt.cdn.afishamedia.net

Ключевые события