Таджикистан примет участие в Oriental Fashion Show в Париже

На престижной площадке мира свою коллекцию представит известная таджикская модельер-дизайнер Нафиса Имрaнова.

Таджикистан впервые примет участие международном показе мод Oriental Fashion Show, который пройдёт 19-20 января 2020 года в Париже. Об этом 17 января сообщило интернет-издание «ASIA-Plus».

На престижной площадке мира свою коллекцию представит известный таджикский модельер-дизайнер Нафиса Имрaнова. Она продемонстрирует свою новую коллекцию «Навруз», содержащую богатое наследие всех регионов Таджикистана.

― Наша главная цель ― привлечь внимание к колориту таджикской культуры всё европейское сообщество. Мы хотим, чтобы об Имрановой узнали не только азиатские страны, но и европейские, в том числе и Америка, ― отметил Тохир Ибрагимов, Гендиректор и основатель международной недели моды  Tajikistan Fashion week.

Отметим, что Нафиса Имранова участвовала в различных выставках в Москве и Санкт-Петербурге, Италии, на показе мод в Украине. В ноябре 2019 года она принимала участие на Неделе моды в Куала-Лумпуре. Она показала малазийским поклонникам высокой моды свою коллекцию.

Имранова начала заниматься созданием коллекций одежды ещё в студенческие годы, когда училась в Душанбинском технологическом Университете. Нафиса повышала свою квалификацию в Академии дизайна в Сингапуре и в США по программе «Sabit».

18 янв 2020, 16:38

Ключевые события