Шагиахмедов сравнил ипотечные кредиты в Центральной Азии

Обозреватель по Центральной Азии Вадим Шагиахмедов пришёл к выводу, что в регионе самые низкие процентные ставки по ипотеке предлагают банки Туркменистана.

Обозреватель по Центральной Азии Вадим Шагиахмедов 18 января сравнил ипотечные кредиты в Центральной Азии. В итоге он пришёл к выводу, что в регионе самые низкие процентные ставки по ипотеке предлагают банки Туркменистана, сообщает онлайн-радио «Голос СНГ».

В частности, казахстанские банки выдают жителям ипотечный кредит под 7% годовых сроком на 25 лет. При этом размер первоначального взноса — 20%. В Кыргызстане самая низкая ставка начинается от 6%, кредитные организации взимают первоначальный взнос от 10 до 40%. В Узбекистане льготные ипотечные кредиты можно взять под 7-16% годовых. Таджикские банки установили нижний предел процентных ставок от 12%. А туркменские банки оформляют 1-процентные кредиты на ипотеку сроком до 30 лет.

— Из этих цифр видно, что наиболее выгодные ставки по ипотеке предлагают туркменские банки, — утверждает эксперт.

Напомним, представитель одного из государственных коммерческих банков Туркменистана Ханмырат Ишангулыев 17 января сообщил, что молодые туркменские семьи могут получить в банках 1-процентный 30-летний кредит на новое жильё без первоначального взноса. А другие категории граждан первоначально вносят 10% от стоимости жилья.

18 янв 2020, 13:33

Источник фото: centralasia.news

Ключевые события