Владимир Путин объяснил необходимость поправок в Конституцию

Президент России подчеркнул, что фундаментальные основы не изменятся.

Российский лидер Владимир Путин 16 января провел встречу с участниками рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны. Президент напомнил, что накануне уже озвучивал возможные изменения в Основной закон России. Глава государства обратил внимание, что его предложения не затрагивают фундаментальные основы Конституции. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента РФ.

Путин подчеркнул, что нововведения нацелены на обеспечение дальнейшего развития России, где в приоритете будут правовое и социальное направления. Поправки позволят повысить степень значимости политических партий, гражданского общества в процессах, связанных с принятием решений.

Президент констатировал, что страна так и остается президентской республикой, но будет более открытой. Глава государства заострил внимание на том, что будет повышена роль парламента, он будет активнее взаимодействовать с правительством.

Владимир Путин отметил, что законодательный орган будет больше отвечать за руководителей министерств, главу кабмина, их работу.

17 янв 2020, 10:29

источник фото: kremlin.ru

Ключевые события