В Туркменистане частная компания наладила выпуск полимерных труб

Хозяйственное общество Türkmen enjam на основе местного сырья производит полиэтиленовые и полипропиленовые водопроводные и канализационные трубы.

В Туркменистане производством полимерных труб занялись предприниматели. Хозяйственное общество (ХО) Türkmen enjam наладило выпуск водопроводных и канализационных труб диаметром от 110 до 630 мм. Об этом сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

— Изделия обладают универсальной химической стойкостью, способны выдерживать давление 10-16 атмосфер в течение 50 лет, — говорится в сообщении.

Примечательно, что ХО освоило новое производство на основе местного сырья с газохимического комплекса в Киянлы.

Компания Türkmen enjam создала свою промышленную базу в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята, закупив необходимое оборудование в Германии. Производственная линейка позволяет выпускать от 200 до 1000 м полимерной продукции в день, уточняет издание.

Хозяйственное общество основано в 2007 году и входит в Союз промышленников и предпринимателей страны. Оно специализируется на строительстве, поставляет в Туркменистан оборудование, возводит и реконструирует объекты различного назначения. Модернизация, автоматизация и компьютеризация специалистами Türkmen enjam предприятий позволяют им снижать затраты на энергоресурсы, себестоимость производства и стать более конкурентоспособными.

16 янв 2020, 17:02

Источник фото: business.com.tm


Ключевые события